Installation d’une micro-station DIAMOND WPL 10 EH – Nérac

Réhabilitation d’une maison ancienne, projet d’extension de la surface habitable Situation Dans un hameau au coeur de la campagne du néracais en Lot-et-Garonne Difficulté  Trouver une solution vers un rejet dans le milieu hydraulique existant. Tenir compte des contraintes mécaniques particulières du terrain. Faire le traitement de l’ensemble des eaux usées en prévision d’une utilisation jusqu’à 10 personnes. Conserver le parc arboré. Réalisation Le choix de la micro-station DIAMOND WPL 10 EH est retenu. La cuve en fibre de verre, calée avec du sable stabilisé, permet son installation sur ce terrain très argileux. Des attentes sur le réseau, en prévision du futur aménagement, ont été judicieusement positionnées. le réseau pluvial a permis une…
Lire la suite

Installation d’une micro-station DIAMOND WPL 10 EH – Lot-et-Garonne

Réhabilitation dans un pavillon, projet d’extension attenant Situation Proche du village sur les coteaux de Prayssas, au coeur du Lot-et-Garonne Difficulté  Trouver une solution sans pouvoir infiltrer sur la parcelle à cause de l’imperméabilité du sol. Tenir compte des contraintes mécaniques du terrain. Faire le traitement de l’ensemble des eaux usées pour au moins 8 Equivalent Habitant, sur un emplacement réduit. Réalisation Le choix de la micro-station DIAMOND WPL 10 EH est retenu. La cuve en fibre de verre, calée avec du sable stabilisé, permet son installation sur ce terrain très argileux. La commune a créé un réseau pluvial suffisamment profond. Ceci a permis une installation gravitaire pour évacuer les eaux traitées. Le…
Lire la suite

Intervention en urgence pendant le confinement –  DIAMOND WPL 5 EH

Malgré cette période de confinement, notre intervention a été nécessaire. La fosse d’origine en béton vétuste s’est affaissée, un réel danger était présent pour les usagers. L’ensemble du réseau bouché, empêchait toute utilisation. Dans ce pavillon en location, les distances de sécurité ont été rigoureusement respectées. Situation Pavillon situé en bordure de village en pays d’agenais Difficulté  Trouver une solution rapide. Faire le traitement de l’ensemble des eaux usées pour 5 Equivalent sur un emplacement réduit et difficilement accessible. Synchroniser la vidange avec l’intervention. Réalisation Le choix de la micro-station DIAMOND WPL 5 EH est retenu. La cuve en fibre de verre, calée avec du sable stabilisé, permet son installation sur ce terrain…
Lire la suite

Installation d’une micro-station DIAMOND DMS WPL 10 EH

micro station lot et garonne

  Situation Commune de COLAYRAC SAINT CIRQ en Lot-et-Garonne, pavillon avec parc arboré surplombant la vallée de la Garonne Particularité Maison en rénovation, et modification de l’habitation pour un grandissement significatif ainsi que la création d’une piscine. Synchronisation des travaux effectuées par Mr. TROUBAT, maître d’ouvrage du CABINET CENTREX au Passage d’Agen : cabinet.centrex@orange.fr Difficulté  Faire le traitement de l’ensemble des eaux usées pour 10 Equivalent Habitant, respecter le parc d’agrément tout en positionnant une aire d’infiltration à l’emplacement le mieux adapté Réalisation Le choix de la micro-station DIAMOND DMS WPL 10 EH est adapté pour cet emplacement particulièrement réduit. La cuve en fibre de verre renforcé permet de supporter les contraintes du talus. Le calage…
Lire la suite

Installation d’une micro-station DIAMOND DMS WPL 5 EH

micro station prix usine gironde4

Situation Commune de MONPOUILLAN, en Lot-et-Garonne, situé dans un hameau en bordure de la route communale Particularité Maison en rénovation, très peu de place. Difficulté  Faire le traitement de l’ensemble de seaux usées devant le garage sur le passage auto et conserver la traversée de route pour un rejet au fossé Réalisation Le choix de la micro-station DIAMOND DMS WPL 5 EH est adapté pour cet emplacement particulièrement réduit. La cuve en fibre de verre renforcé permet de supporter les contraintes de tassement. Le calage a été effectué avec du sable stabilisé. Une dalle béton armé faisant office de trottoir a été réalisée au-dessus de la filière. 2 plaques en fonte permettent d’accéder à la micro-station ainsi qu’au poste de relevage.  Le…
Lire la suite